Красим яйца к Пасхе: кропивные крашанки

Красим яйца к Пасхе: кропивные крашанки

Красим яйца к Пасхе: кропивные крашанки

 

Сейчас все готовятся к Пасхальным праздникам, делятся рецептами выпечки и методиками раскрашивания и украшения Пасхальных яиц.

Мы тоже решили не отставать и пошли к своим бабушкам, чтоб узнать старинные рецепты.

 

Сегодня рассажем вам про то, как сделать яйца красиво-зелеными, яркими и весенними. Вооружитесь перчатками потолще! Потом нарвите крапивы, такой себе средней толщины букет. Если вы горожанин, скорей всего крапиву вам проще купить на рынке или в магазинах, торгуюущих свежей зеленью.

 

Теперь варим крапивный «компот». Чем дольше трава будет вариться, тем ярче и насыщенней будет цвет покраски. Не переусердствуйте, иначе цвет будет коричнево-болотный.

 

Яйца перед покраской высойте с мылом и протрите уксусом, чтоб на скорлупе не остались жирные следы. Теперь отправляйте их подружиться с крапивным «компотом». Не уходите далеко, время от времени проверяйте яйца на цвет.

 

Если уже нравится — вынимайте и кладите высыхать. Как их высушить, чтоб не попортить краску? Ну, можно положить на решетку, а можно воткнуть несколько зубочисток в картошку или мятую фольгу и высушить яйца на таком импровизированном подиуме.

Вы пока подумайте где взять крапиву, а мы пойджем приготовим для вас новые рецепты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *